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Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de A Coruña

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


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  • 24
    Octubre
    2011

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    CATA DE BILLECART.: LA COLECCIÓN


     

    Ser conciente del valor histórico de ciertos hechos o acciones, objetos, platos, comidas o bebidas, a veces se nos presenta como una revelación.

    Ante las seis copas servidas en la cata “La colección”, que Joan Valencia, de Cuvée 3000, ha ofrecido a los 300 invitados en Barcelona, compruebo dos hechos importantes: que mis valores y apreciaciones cambian con la sucesión del tiempo y con el degustar de nuevos productos, y que la apreciación de los matices solo es posible cuando rompemos escandalosamente nuestros prejuicios y herencias. Como si matar a nuestra madre freudianamente fuera ir dejando atrás concepciones dadas más por el desconocimiento y la inseguridad que por la comprensión de las novedades.
    Por ello ante la novedad solemos aterrarnos, defendernos y huir, para recalar en lo que supuso nuestra seguridad.

    Del Brut Reserva, una bebida festiva y mágica, al universo complejo e infinito de sensaciones que encierra la Cuvée Nicolas François Billecart 1998, las posibilidades de disfrute y admiración ante la casa Billecart parecen incontable, y en vista de lo sentido en esa única cata, que bajo la tutela y análisis tecnico de Antoine Billecart, y seis prestigiosos sommelliers españoles, no hemos encontrado ante un hecho único. No solo por la posibilidad de beber y acercarnos a seis piezas claves de la casa creada en 1818, sino de mirar desde ángulos muy diversos las apreciaciones que cada una de los champanes degustados ofrecían a los lectores de tan espectacular evento.

    El champagne es una bebida donde el ser humano ha conseguido un alarde de refinadaza intelectual y técnica inconmensurable. Un hecho como ésta casa tiende a quedarse durante mucho tiempo en nuestra memoria. Es una puerta para ampliar ciertas concepciones del mundo.

     

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