Buenos días bombones!

¿Os acordáis de un post titulado “Vuelta y vuelta” en el que os hablaba de La Sartén de Coruña? (podéis recordarlo pinchando aquí). Pues bien, después de casi dos años, este restaurante de reconocido prestigio ha decidido aumentar la familia con otro local al que han bautizado como

Situado en la mismísima Pza. de España (“al ladito” de la Sartén) este acogedor restaurante, además de tener una amplia carta de vinos, vinos de chateo y cerveza Estrella Galicia de Bodega

que sirven acompañados de pinchitos tan ricos como estos,

está orientado a raciones de producto gallego que, como no podía ser de otra manera, se presentan en forma de sartenes…

De pulpo,

de chipirones fritos con patatas,

de mejillones,

de parrochitas de temporada con pimientos de padrón,

de carne asada,

de huevos estrellados con jamón o chorizo casero,

de croquetas de cabrales, de jamón y boletus…

y así hasta más de una veintena de raciones, todas elaboradas con materias primas de primera calidad, que la cocina De al lado pone a disposición del comensal

.

¿Una recomendación? Pues aunque todas las que he probado me han gustado muchísimo, yo os diría que la parrillada de verduras con setas y queso de cabra (saludable explosión de sabor en boca),

la sartén de raxo (sabroso y tierno como ninguno),

la sartén de lacón con grelos (una acertada y deliciosa elección para este tiempo)

y la tarta de la abuela ( irresistible!), están entre mis “favoritos” de la carta.

Como podéis comprobar hay para todos y todos los gustos porque además de disponer de una carta de lo más variada, os diré que De al lado también pone a disposición del cliente menú del día (de lunes a viernes) y menús cerrados para grupos así que si de cara a la Navidad pensáis hacer alguna quedada familiar, profesional o coleguil no lo dudéis y reservad mesa con antelación (quién avisa no es traidor) a través del teléfono 981 213 355 o a través del mail reservas@deallado.com.

Habéis tomado buena nota de todo, verdad? Pues ha llegado la hora de despedirse … y nada mejor que hacerlo acompañada de dos personas que, gracias a su espíritu emprendedor y al trabajo bien hecho, han conseguido dar con la fórmula del éxito.

Ellos son los gerentes de La Sartén de Coruña y De al lado, Fermín y Eduardo, que este año se unen al brindis navideño y os desean, al igual que yo, que paséis unas muy Felices Fiestas y que el próximo año 2.018 venga cargado de paz, salud, amor y algún que otro regalito (que a nadie le amarga un dulce ja,ja,ja…)

Chin, chin…

Y os estaréis preguntando… Felicitando la Navidad tan pronto? Pues sí querid@s porque como el próximo miércoles, día 6, es festivo (y por lo tanto no habrá publicación) y para el siguiente De Gucci a Zarucci coge unas merecidas “Xtmas Holidays”, el post de hoy es ¡el último del año!

Así que muchas gracias a todo el equipo De al lado por su atención y amabilidad (qué majetes son!), a la fotógrafa oficial de ese día, Melania, por hacerse un hueco entre la marabunta de gente que se dio cita ese día en De al lado y sacarnos estas fotos tan chulis y, por supuesto, muchas gracias a tod@s vosotr@s por ser fieles a nuestra cita.

Sed felices y hasta pronto…

Chao!