La plaza de Lugo, dentro de las jornadas gastronómicas Degustta, acogió ayer por la mañana el taller Chef Canine, en el que los asistentes aprendieron qué pueden comer los perros y qué alimentos están prohibidos, tales como chocolate, dulces, cebolla, aguacate, nueces de macadamia, alcohol y leche. El menú que preparó el chef y veterinario Gonzalo Vázquez estuvo compuesto por unas galletas a base de plátano, harina y agua; arroz con pollo y verduras; y una tortita de hígado que en vez de patata lleva miga de pan húmeda. La jornada ofreció el taller Cocina Gran Reserva, en el que se propusieron platos acompañados por helados.

Hoy, a las 10.00, Latorta invita a desayunar a los asistentes al mercado; y, a las 10.30, el chef del restaurante Pé Franco imparte el taller Los Placeres de la Carne. A las 12.30, los niños podrán participar en una clase de repostería. Las actividades son gratis previa inscripción en la página web www.degustta.es.