San Agustín, de concurso

Un programa de cocina de la televisión alemana graba en A Coruña un capítulo con las algas de Porto-Muiños y la empanada como protagonistas

21.10.2015 | 15:59
San Agustín, de concurso

El mercado de San Agustín fue ayer el escenario en el que un programa de cocina de la televisión alemana rodó parte de uno de sus capítulos. Los protagonistas de esta emisión serán las algas de Porto-Muiños y la empanada de berberechos. La materia prima para elaborar estos platos se la llevaron de San Agustín, desde un queso hasta harina, marisco y un puerro. En este programa, dos concursantes recorren el mundo reproduciendo platos de las zonas que visitan

Sobre las nueve de la mañana aparecieron en el mercado de San Agustín, con la cámara, la pértiga de sonido y un pequeño monitor para ver lo rodado. Dieron una vuelta por la plaza y, en la cesta de la compra, metieron un puerro, un queso de cabra, unos berberechos, harina y una par de cosas más. Los ingredientes necesarios para hacer una empanada. Estos clientes inesperados eran, en realidad, los participantes en un programa de cocina de la televisión alemana. Un programa en el que dos cocineros viajan por el mundo y tienen que intentar reproducir una receta típica del lugar que les acoge, aunque siempre con un toque de innovación o un punto desconocido.

En este caso, el producto diferenciador eran las algas de la empresa Porto-Muiños. "Van a cocinar una empanada de berberechos", comentaba ayer Ángela Barrán, del puesto del mercado de San Agustín Mariscos Dory, que fue la encargada de venderles el marisco para el relleno del plato principal. Mari, del puesto de quesos y huevos J. Rivas, les puso en la cesta de la compra "un queso de cabra curado". Asegura que llegaron con la decisión tomada, que no necesitaron su consejo y que, como un cliente más, dijeron qué querían y se fueron.

En uno de los puestos de frutas y verduras se podían ver ayer algunos de los productos de PortoMuiños, algas envasadas y deshidratadas, en conserva, en polvo...

Los participantes en el concurso de esta televisión alemana se trasladaron por la tarde a Carral para la elaboración de los platos y la posterior cata, en la que participó un chef, cuya identidad la productora decidió no revelar porque el programa se emitirá todavía dentro de unos meses. El personal del programa que ayer estuvo rodando en el mercado aseguró que habían elegido esta plaza por su ubicación, pero también por la variedad de productos que ofrecían a sus clientes.

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