Los finalistas del XIII Concurso de Tapas Picadillo recibió esta mañana la visita del jurado que decidirá la mejor tapa tradicional y creativa. Las estrellas Michelin Alberto González, del restaurante Silabario, Beatriz Sotelo, del restauraten A Estación, Fernando Agrasar, del restaurante As Garzas; Héctor López, del restaurante España y el vicepresidente de la Academia Galega de Gastronomía Javier Ozores recorrieron los nueve establecimientos finalistas para analizar el sabor, la elaboración, la relación calidad/precio y la presentación de las cinco tapas finalistas. Tanto su veredicto como el del público será desvelado el próximo 20 de octubre.

Entre las 93 propuestas concursantes, 55 lo hicieron en la categoría tradicional y 38 en la creativa. Fueron 70 restaurantes los participantes en esta edición. O Fieital, La Granera, Oído Cocina, O Lagar da Estrella, La Taberna del Arriero, Arcade, La Gastroteca, Surrey y Bocanegra se alzaron en esta edición como finalistas.