A Coruña se promociona en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra anualmente en Madrid, como "centro de vanguardias culturales, gastronómicas y de defensa del patrimonio". El alcalde, Xulio Ferreiro, destacó ayer que el objetivo es trabajar en la "desestacionalización" del turismo de la ciudad. El regidor presidió los actos que el Ayuntamiento desarrolla en Fitur, durante los que destacó la celebración de eventos como el Fórum Gastronómico. Acompañado por el concejal de Emprego e Economía Social, Alberto Lema, Ferreiro presentó la oferta turística de la ciudad para este año. En el stand de Galicia, el alcalde definió A Coruña como "una ciudad atlántica", pero con propuestas en todos los ámbitos. "A Coruña es mar en todas sus vertientes, una experiencia única abierta a todo aquel que nos visite", resaltó.

También destacó la "excelencia gastronómica" de la ciudad y, junto a iniciativas como el festival del bocadillo gourmet, Boucatise, insistió en la celebración, entre los días 12 y 14 de marzo, del Fórum Gastronómico un evento que "se hace eco de las tendencias del sector". Además, se refirió al "protagonismo" de chefs coruñeses a través del Fórum Cidade. Por otra parte, señaló el trabajo realizado por el Concello y el Consorcio de Turismo para la promoción del Camino Inglés. El Ayuntamiento desarrollará un plan para mejorar su señalización.