El angoleño Manucho dio la victoria al Valladolid (2-1) en los últimos minutos del duelo regional ante un Numancia que iba por delante en el marcador a diez minutos para el final. Los de Miroslav Djukic volvieron a remontar un partido tras opositar claramente al triunfo durante la primera parte.

El Valladolid tenía muchas bajas en defensa. Marc Valiente, y el lateral derecho Sergio Blázquez Tekio no estaban a disposición del entrenador para este encuentro, así que los jugadores de la cantera Felipe Criado y Víctor Mongil fueron titulares.

El Numancia, que no pudo repetir la alineación que terminó la pasada jornada con la condición de invicto del Almería, quería culminar frente al Real Valladolid su remontada en la clasificación.