La derrota del Borussia Dortmund ante el Schalke por 2-1 en el derbi de la cuenca del Ruhr, sumado a la victoria del Bayern Múnich en casa ante el Fortuna Düsseldorf por 3-2, permitió a los muniqueses aumentar su ventaja en el liderato hasta los 20 puntos.

El tercer clasificado, el Bayer Leverkusen, perdió hoy por 1-0 ante el Mainz con un gol de penalti del austriaco Andreas Ivanschitz.

El derbi del Ruhr fue claramente para el Schalke desde el comienzo, cuando se adueñó del partido prácticamente desde los minutos iniciales.

El Bayern, en cambio, ganó en el último suspiro. Ribery consiguió el empate y en los minutos finales sitió al Fortuna en busca de la victoria que llevó con un cabezazo de Jerome Boateng en el minuto 86.