El Athletic Coruña iba a la fase de ascenso a División de Honor B como el tapado. "Lo importante es aprender", decían. Incluso los rivales le veían como a la cenicienta. "Hay muchos jóvenes, el rival es otro", se escuchó en la grada. Pero a la primera de cambio, los herculinos dieron la sorpresa al imponerse por 5-3 al Universidad de Sevilla, equipo anfitrión y uno de los máximos favoritos para adjudicarse la plaza que está en juego. José Luis Sánchez, gran conocedor del hockey hierba andaluz, trazó un plan perfecto y sus jugadores se emplearon al 150% de sus posibilidades. Histórica victoria de los coruñeses, que hoy (10.00 horas) continúan su aventura contra el Complutense, otro de los candidatos. Aunque ahora ya estará avisado.

La primera parte fue local, con un claro 3-0. Un vendaval de juego propició la remontada coruñesa en la segunda mitad. Rony y Álvaro, este por partida doble, empataron. Solo después del 3-4 (Manu) reaccionaron los andaluces, pero la defensa del Athletic también funcionó. Álvaro, con un penalti córner, puso la guinda.