El HockeyGlobal Patín Cerceda volvió a demostrar que pase lo que pase nunca se rinde pese a las adversidades. Ni siquiera cuando el marcador puede animar a la depresión, como ayer en Vilafranca cuando llegó al descanso con un 4-1 en contra. Lucha hasta que no quedan fuerzas y así le dieron la vuelta al resultado hasta arañar un importante empate con dos goles en los últimos dos minutos, el de la igualada de Gonzalo Pérez cuando solo quedaban 24 segundos.

Marcó primero, cuando no se había cumplido ni un minuto (52 segundos). Payero fusiló una directa tras azul a Esteva, que cortó una contra coruñesa. Pero el Vilafranca, por medio de Vázquez y García, muy acertados en defensa y en ataque, se fue al descanso con una clara ventaja y la sensación de que la diferencia estaba tanto en la defensa local como en la efectividad. Mejoró en la segunda parte. Apretó. Gonzalo recortó y Payero, de nuevo a bola parada, hicieron creer en la remontada. Pero llegó un nuevo golpe de Vázquez. Las azules tuvieron protagonismo, también Camps con paradas espectaculares. Sin embargo, se le coló un tiro de José Ramón que casi iba sin intención y otro de Gonzalo desde el centro de la cancha que firmaron el 5-5 final.