El Atlético de Madrid se adjudicó el amistoso contra el Sagan Tosu japonés, que terminó en empate (1-1), pero que los rojiblancos acabaron ganando por 1-4 en los penaltis, en un duelo en el que mostraron su capacidad combinativa pero carecieron de pólvora.

El extremo derecho Tamura fue el artífice del empate, a siete minutos del final, del 0-1 que el Atlético cosechaba desde el 18, gracias a un gol de saque de esquina directo del centrocampista Koke Resurrección.

Tras el choque, Simeone aseguró que tiene una sensación "buena" y que pretende probar "un sistema diferente" de juego. "La sensación es buena, tenemos la intención de probar otro sistema diferente del que venimos jugando habitualmente. Al equipo le costó entrar al principio, pero luego redondeamos un buen primer tiempo", resumió el técnico.

El preparador rojiblanco también explicó que probaron con un 4-3-3 además del 4-4-2 habitual y que vio "situaciones interesantes" en el juego.