Amegrove fue ayer la mejor trainera de la trigésima edición del Trofeo Teresa Herrera, por lo que ondeó la bandera herculina al finalizar la prueba que se celebró en la ensenada del Orzán.

La embarcación pontevedresa se proclamó campeona con un total de 44:22.11 tras parar el crono ayer en 21:46.95. La segunda clasificada fue Mugardos (44:29.67), que en la jornada anterior provocó que Amegrove perdiese su condición de invicto en la Liga A. Mecos-Mondariz (44:41.05), que había sido la más rápida en la jornada previa, finalizó tercera.

Coruxo, que fue ayer la segunda mejor (21:55.30), tuvo que conformarse con la cuarta plaza de la clasificación general de la bandera (44:54.56). Con un total de poco más de 45 minutos, Puebla conquistó la quinta plaza mientras que Ares fue sexta (45:04.69).

A continuación se clasificaron Chapela (45:54.33), Rianxo (45:58.05) y Cesantes (46:07.85). Las tres embarcaciones que pertenecen a la Liga B adelantaron a la última embarcación, que fue Vilaxoán (46:17.51).

Los resultados de la jornada dominical no puntuaron para la Liga Gallega de traineras, pero sí los del sábado, con victoria de Mugardos en la división A. Salgado-Perillo, que no compitió en la final tras ser decimoséptima, ocupa la penúltima posición de la tabla con 17 puntos, siete más que Bueu. El líder es Amegrove, que acumula 55 puntos.

En la Liga B, Mecos-Mondariz es el primer clasificado con 49 puntos tras ganar todas las regatas de la categoría.