Carolina Marín comenzó ayer su camino en el Campeonato del Mundo que se disputa en Yakarta (Indonesia), en el que defiende título, con un triunfo sufrido por 19-21, 21-14 y 21-13 ante la malaya Jing Yi Tee. La jugadora nacida en Huelva y actual número uno del ranking mundial necesitó 1 hora y 10 minutos en pista para remontar a Tee, que se llevó el primer set y puso en dificultades a la representante española.

La española, por debajo en el marcador, salió más agresiva en su juego y endosó un 10-1 inicial en el siguiente set, lo que encaminó a la onubense hacia el empate, que llegó con el 21-14 en la segunda manga. Después, Marín acabó mostrando una mayor superioridad para llevarse el triunfo.

La española tendrá como rival en los octavos de final a la jugadora de Taiwán Yu Po Pai, que venció en la segunda fase del torneo a la indonesia Maria Febe Kusumastuti por 18-21, 21-13 y 21-9.