La selección española sub 20 de hockey sobre patines arrolló ayer a Colombia (9-2) y se enfrentará a Suiza en los cuartos de final del Campeonato del Mundo que se celebra en Vilanova i la Geltrú.

La victoria ante los colombianos, en la que participaron los coruñeses César Carballeira e Ignacio Alabart con un gol cada uno, confira a España como primera de su grupo. La selección de Colombia, segunda, se cruza con Portugal.

El partido de ayer estuvo marcado por la neta superioridad española, que afrontó el duelo como lo que era, un choque clave para encontrar el mejor camino para llegar a la final. Con todo, el partido tuvo dos fases claramente diferenciadas: una primera mitad en la que España borró a la selección colombiana para terminar firmando un parcial de 6-1 antes del descanso; y una segunda mitad con el juego ensombrecido por una dureza excesiva en la cual un esticazo en el brazo del portero Posada a Llorca fue el máximo exponente.

España, que hoy disfrutará de una jornada de descanso, jugará mañana los cuartos de final a las 21.00 horas.