La selección portuguesa sub 20 de hockey sobre patines se proclamó anoche, por tercera ocasión en su historia, campeona del mundo tras derrotar en la final, disputada en Vilanova i la Geltrú (Barcelona), a España en la tanda de penaltis. La selección española, que llegó a la final tras una soberbia trayectoria en el campeonato, volvió a tropezar contra los lusos, tal y como ocurrió en Colombia hace dos años, pese a que Acsensi avanzó a la roja poco después de iniciarse el partido, que siempre fue muy igualado. Ignacio Alabart y César Carballeira, los dos coruñeses en el combinado nacional, fueron titulares en el encuentro por el título disputado anoche.

En el segundo tiempo de la gran final, Nunes empató por los portugueses, el partido fue a la prórroga, en la que no se movió el marcador. En la lotería de los penaltis Portugal se situó pronto con 2-0 y, casi sin tiempo para más, España empató el desempate, pero en el último lanzamiento de la tanda, Casanova dio la victoria y el título se mantiene en poder del combinado luso.