El Viaxes Amarelle se sitúa líder en solitario de Segunda División tras vencer ayer por 5-0 al CB Humanes Lambea y aprovecharse del traspié del Leganés, con el que mandaba de forma conjunta en la clasificación. Las herculinas hicieron los deberes ante un rival peleón. De hecho, la mayor parte de los goles llegaron ya en el tramo final del encuentro. Las pupilas de Pili Costa se mantienen invictas y ya suman tres triunfos en otras tantas jornadas.

El conjunto herculino comenzó el partido muy enchufado y se adelantó en el minuto tres, lo que le sirvió para esperar a su rival a media cancha. El 1-0 al descanso resultaba peligroso, pero en una jugada de rebotes una jugadora contraria metió el balón en su propia meta. Las visitantes demostraron tener poco gol, por lo que el Amarelle, cada vez más asentado sobre la cancha, aprovechó para anotar otros tres tantos, con triplete de Lago como jugadora más destacada.