El Hertha Berlín sumó ante el Maguncia un nuevo triunfo (2-0) para asentarse en la tercera plaza de la Liga de Alemania que domina el Bayern Múnich, seguido del Borussia Dortmund antes del parón invernal.

En la última jornada de la primera vuelta de la Bundesliga, el Hertha sumó su cuarta victoria seguida para acortar distancias con el segundo, el Dortmund, que cayó en Colonia el sábado.

El checo Darida abrió el marcador a la media hora de partido y el marfileño Salomon Kalou sentenció a los nueve minutos de la segunda parte.

El Borussia Monchengladbach tiró de fe para sacar adelante la visita del Darmstadt (3-2) a pesar de jugar casi una hora con un futbolista menos por la expulsión de Xhaka y de ir perdiendo por 1-0 en la primera parte. Después del descanso certificó la remontada.