El González Laxe es un fortín y ayer el Cerceda lo volvió a demostrar ganando al Moritz Vendrell (3-1). Es la cuarta victoria consecutiva de los de Juan Copa en su feudo, lo que demuestra que han tomado el buen camino para sellar la permanencia en la OK Liga. Con este triunfo, el equipo rojiblanco ha dado un paso de gigante y escapa de los puestos de descenso. Supera al Shum en la clasificación y está empatado a puntos (21) con el Calafell, equipos a los que todavía tendrá que enfrentarse.

Los autores de los goles fueron Martín Payero y Jacobo Mantiñán, aunque tardaron en batir a Guillem Fox, encargado de proteger la portería del Vendrell. En la primera parte, la igualdad se mantuvo y ningún equipo fue capaz de mover el marcador. Justo al volver del descanso, el conjunto catalán tomó las riendas y se adelantó con un gol de Sergi Miras. No se derrumbó el Cerceda, que sabía que estaba haciendo las cosas bien. Como premio a la insistencia, el empate. Payero hizo el 1-1 y poco después puso por delante a su equipo con una falta directa, fruto de la décima falta del rival. El argentino pudo seguir ampliando la ventaja, pero falló un penalti y otra directa. Tampoco estuvo acertado el Vendrell en la bola parada. Jordi Ferrer no pudo convertir la directa. Ahí perdió todas sus opciones de empate, ya que Payero no volvió a perdonar y a solo un minuto y medio para el pitido final asistió a Mantiñán en un contragolpe (3-1). El Vendrell se va de vacío del González Laxe, otra vez, mientras que el Cerceda suma y sigue.