El Burgos dio un paso adelante en las semifinales del play off de ascenso a la ACB tras derrotar en su casa al Peñas Huesca (78-76). El conjunto local aprovechó el factor cancha y pronto se adelantó en el marcador. Su único objetivo era dominar el partido y lo consiguió ya en el primer cuarto (27-18). Al Huesca, verdugo del Oviedo en la fase previa, le quedaba cuerda para rato. Reaccionó (38-33) gracias al acierto de Huskik, que fue el mejor valorado del partido con 27 puntos. La mejora continuó en el tercer cuarto, en el que anotó 25 puntos. Sin embargo, el golpe sobre la mesa lo dio el Burgos en los últimos diez minutos. Consciente de la importancia de ganar en casa, los jugadores locales se emplearon a fondo para sellar el triunfo. Mañana, segundo partido de la eliminatoria a las 20.00 horas.