La Escuela de Lanzamientos de A Coruña dominó la jabalina de la primera edición del Trofeo Atletismo Barbanza Día das Letras Galegas con los triunfos de Manuel Uriz y Ivanna Román en las categorías masculina y femenina respectivamente, aunque con marcas discretas para ellos. También triunfó en la jornada en A Pobra do Caramiñal el Coruña Comarca, con las victorias de Aquilino Lousa y Pablo Martínez en 200 y 300 metros, así como el coruñés, ahora en las filas del FC Barcelona, Denís Galán, que se impuso en la prueba reina, los 100 metros. Otras medallas herculinas fueron para Ana Iglesias, plata en triple salto y bronce en longitud y 100 metros y su compañera a las órdenes de José Carlos Tuñas, María Fernández, segunda en el hectómetro.

Más de 150 atletas de todas las edades, entre los que figuraban algunos de los mejores especialistas gallegos, tanto en carreras de velocidad, como en saltos y lanzamientos, se dieron cita en una competición que también sirvió de iniciación. Además de los trofeos, los ganadores se llevaron para casa libros de lectura en lengua gallega con motivo de la festividad autonómica del 17 de mayo.