La selección española de rugby seven se clasificó para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al ganar a Samoa por 22-19 en la final del Preolímpico que se disputó este fin de semana en Mónaco.

El inicio de España fue fulgurante, con dos ensayos (12-0) anotados por Carrión y Paco Hernández. El minuto final del primer tiempo fue letal para España, pues los oceánicos encadenaron dos marcas con transformación (12-14). Los expertos consideran clave la primera anotación de la segunda parte, que corrió a cargo de Samoa.

Sin embargo, el equipo español tuvo aún arrestos para anotar por medio de Pol Pla y creer en la victoria hasta la acción final, cuando Iggy Martín anotó sobre la bocina el ensayo de la victoria. "Es increíble, hemos jugado con el corazón", aseguró Pablo Feijóo.