La selección española de hockey sobre patines fue eliminada ayer por Italia (1-0) en las semifinales del Campeonato de Europa que se disputa en la localidad lusa de Oliveira de Azeméis y no disputará la final por primera vez desde 1996.

Los españoles vieron desde el inicio que Italia, defensora del título que ganó a España hace dos años en Alcobendas, era mejor en ataque y gozaba de mejores ocasiones, hasta que Ambrosio marcó a los cinco minutos el único gol del choque.

En el primer tiempo España no estuvo a la altura pero tras el descanso Cristian y Pau Bargalló dispusieron de oportunidades en penas máximas que Barozzi dejó en la nada. Pese a intentarlo una y otra vez, los jugadores españoles se encontraron siempre con el meta transalpino y tampoco los decisivos hermanos Bargalló tuvieron su día. Pau incluso falló una directa a cuatro minutos del final.,

España disputará hoy el encuentro por el tercer puesto ante la sorpresa, Suiza.