La nadadora del Club Natación Liceo Amalia Blas se proclamó el pasado jueves campeona de España alevín de la prueba de 800 metros en el campeonato que se está disputando en Madrid. La joven coruñesa, de 12 años, realizó un tiempo de 9.41.76 para superar a Alba Fernández (9.52.49). Ángela Martínez completó un podio (9.54.86) del que se quedó a escasas centésimas la también liceísta Paula Otero (9.55.06). Lucía Viso fue decimonovena. Entre las nacidas en 2003, Ángela Cabo acabó decimoquinta y Qin Dosil vigésimo sexta.

En 1.500, Pablo Galán (CN Coruña) defendía el título pero se tuvo que conformar con la cuarta posición con 17.04.58. Su compañero Juan González finalizó decimosegundo y Jacobo Garrido, nadador paralímpico del Liceo, decimotercero entre 42 participantes. En la categoría de 13 años Carlos Silva y Hugo Borrallo, del Liceo, fueron undécimo y decimocuarto.