España cumplió los pronósticos y goleó a San Marino por 6-0 en un encuentro en el que fue infinitamente superior a su rival y que le permite calibrar su juego de cara al vital partido del próximo miércoles en Suecia, donde pondrá en juego muchas de sus opciones de clasificarse para el Europeo de Polonia del próximo año.

El empate en esta jornada entre croatas y suecos, las dos selecciones que preceden a España en la clasificación, estrecha la lucha por la primera plaza e incrementa aún más si cabe la importancia del partido de la próxima semana del combinado español en Malmoe.

El partido respondió a las expectativas y España no tuvo ningún problema para superar holgadamente a San Marino. De hecho, le bastó con emplearse a fondo solo en el primer tiempo para solventar claramente el compromiso.

Desde el primer minuto, el guión que se desarrolló sobre el césped del Nuevo Castalia fue un monólogo de los jugadores de Albert Celades.