Un gol en propia puerta en el tramo final dejó a España con un empate insuficiente en Suecia (1-1) que la deja casi sin opciones de clasificarse para el Europeo de Polonia tras un partido sin mucho brillo pero que tenía controlado. Con dos encuentros por jugarse España sigue tercera, a dos puntos de Croacia y a uno de Suecia, que aún tienen que enfrentarse entre sí, pero ya solo tiene opciones reales de ser segunda y jugar la eliminatoria de repesca.

El protagonismo de Gayá lo asumió Bellerín en la segunda parte, un lateral como pocos cuando de atacar se trata. De sus botas salió el 0-1, un gran pase que dejó solo a Deulofeu, muy seguro para definir por bajo. Eran los mejores minutos de España, que amenazaba con matar el partido frente a un rival tocado. Pero España no resolvió cuando pudo, y acabó cediendo un empate por el autogol de Merino en el 86.