Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) logró el mejor tiempo del Gran premio de San Marino de MotoGP que hoy se disputa en el circuito de Misano Adriático y de paso pulverizó el récord del circuito.

Rossi intentó mejorar en los cuartos y últimos libres, en los que fue el más rápido (1:33.043), pero ese registro era apenas 32 milésimas de segundo más rápido que su anterior mejor tiempo.

Ya en su segunda vuelta en la clasificación final Márquez fue el primero en bajar del minuto y 33 segundos, con Rossi en la sexta posición, mientras que Lorenzo le arrebató el liderato al de Repsol Honda en ese mismo giro.

Tras un nuevo paso por talleres Lorenzo estableció un nuevo récord con 1:31.868, que le dio una ventaja de tres décimas y media de segundo sobre su propio compañero de equipo Rossi, mientras que Maverick Viñales fue tercero. Viñales supo aprovechar el rebufo de la moto de Dani Pedrosa para conseguir su mejor tiempo, relegando a Marc Márquez a la segunda línea de salida, y Pedrosa acabó octavo.