La natación coruñesa fue una de las grandes triunfadoras del Campeonato Gallego de larga distancia que se disputó en el complejo Rías do Sur de Pontevedra la tarde del pasado sábado. Tres nadadores del Club del Mar se proclamaron campeones de sus diferentes categorías: Pablo Galán en infantil masculino, Xavier Carneiro en júnior 1 masculino y Macarena García en júnior 2 femenino. Tres triunfos a los que hay que sumar otras seis medallas así como el subcampeonato en la general del equipo de San Amaro, al que solo superó el Galaico. El Liceo fue cuarto y el Club Natación Coruña, quinto.

Los mayores éxitos llegaron en la categoría infantil masculina, con 2.000 metros como distancia, porque los coruñeses coparon el podio. La primera posición fue para Pablo Galán, pero le siguieron Jacobo Garrido (Liceo) y Juan González (CN Coruña). En femenino, Marta Pérez-Roca (Liceo) se colgó la medalla de plata por detrás de la ribeirense Alba Martínez. En júnior 1 masculino casi se repite triplete, con el oro de Xavier Carneiro, la plata de Adrián Ares (Liceo) y su compañero Manuel Simón en la cuarta posición. Las otras medallas coruñesas fueron para Julio Pardo (Club del Mar) y Sergio Campos (CN Coruña), terceros en los 3.000 metros de sénior y júnior 2 respectivamente.