El Liceo tuvo que esperar al minuto 40 de partido en Lloret para respirar con tranquilidad. Porque nada iba según el plan. Por más que lo intentaba no conseguía despegarse en el marcador. Se adelantó por medio de Carlo di Benedetto, le empató al minuto David Plaza. Volvió a ponerse por delante con gol de Marc Coy y Marc Grau dio la réplica instantes después. El 2-2 al descanso le hacía desenterrar viejos fantasmas de esta temporada, como las derrotas en Girona y Caldes y la igualada en la última jornada contra el Alcoy. Pero el gol de David Torres (2-3) lo cambió todo. Fue el catalizador para que en solo tres minutos llegara la sentencia, con dos goles en menos de 60 segundos, uno de Carlo di Benedetto y otro de Josep Lamas de falta directa. Aunque Marc Grau redujo distancias, pudo ampliarlas el tres liceísta, pero falló otra oportunidad de falta directa como antes lo había hecho Toni Pérez desde el punto de penalti. La victoria permite al Liceo recuperar la segunda posición con 25 puntos a la espera del duelo de hoy entre el Reus (23) y el Vic (22) y antes de recibir el martes al Vilafranca en Riazor (18.00 horas).