El Leyma Básquet Coruña vivió de todo y finalmente salió victorioso 104-94 tras una prórroga del duelo ante el Palencia, campeón de la pasada LEB Oro. El equipo naranja salió como un ciclón y ganaba de diez al final del primer cuarto y de trece al descanso, pero la veteranía y calidad de los castellanos se acabó imponiendo para cerrar el duelo en los últimos minutos. Hubo cinco minutos extra para dilucidar al ganador. Finalmente, el quinteto Zyle, Olmos, Monaghan, Ángel Hernández y Djuran se acabó imponiendo a un estratosférico Dani Rodríguez (35 puntos, 40 de valoración). Este triunfo (1-2 en la eliminatoria) pone en jaque al Palencia y alimenta el sueño del conjunto naranja, que está a una victoria de clasificarse para las semifinales por el ascenso a ACB. La próxima batalla, el domingo en el Palacio.