El Arsenal ganó su tercera FA Cup en las últimas cuatro temporadas al vencer (2-1) al Chelsea con goles de Alexis Sánchez y Ramsey, frustrando además el doblete del actual campeón de la Premier League.

El galés Ramsey, a los 79 minutos, marcó de cabeza el gol de la victoria para el Arsenal, tres minutos después de que el Chelsea igualara el marcador a través de un disparo de Diego Costa.

El exculé Alexis abrió el marcador para el Arsenal cuando apenas se habían disputado cinco minutos. A partir de ahí, el equipo dirigido por Arsene Wenger pudo haber aumentado la diferencia, ya que la primera mitad del partido fue claramente dominada por los gunners.

El Chelsea, que fue de menos a más, mejoró su fútbol tras el descanso, pero tuvo que jugar el último cuarto del partido con 10 jugadores por la expulsión de Victor Moses por segunda tarjeta amarilla. Una expulsión que terminó pagando caro.