La española Mireia Belmonte ganó ayer el oro en la prueba de 800 metros libres, a casi doce segundos de la segunda, la checa Kristel Kobrich, durante la primera etapa de la Copa del Mundo de Natación que arrancó el miércoles en Moscú.

La española nadó la distancia en la piscina del complejo Olimpiyski en 8:07.10, mientras que la checa lo hizo en 8:18.88. El bronce fue para la neozelandesa Emma Robinson.

La nadadora badalonesa se va de Moscú con tres medallas en las tres pruebas en las que ha participado. El miércoles logró una plata en los 400 libres y un bronce en su prueba reina, los 200 mariposa. Belmonte aterrizó en Moscú con tres medallas en los Mundiales de Budapest: un oro en los 200 mariposa y dos platas en los 1.500 metros y los 400 metros estilos.

La Copa del Mundo se celebra en nueve etapas que se disputan en diferentes ciudades.