El Huesca aceleró en su carrera hacia el ascenso y se afianzó en la primera plaza de LaLiga 1/2/3, tras imponerse por 3-0 al Tenerife, en una jornada en la que fallaron todos los perseguidores del conjunto aragonés.

Sólo el Lugo, que arrancó la jornada desde la sexta posición, pudo emular al Huesca, al vencer el sábado por 1-2 al Lorca. Un triunfo que permitió a los gallegos, que rompieron en el Francisco Artés una racha de dos derrotas consecutivas, auparse a la segunda posición.

Un segundo puesto, el último que garantiza el ascenso directo, al que también aspiraban el Osasuna y el Numancia, que pese a su condición de locales, no pudieron responder a los oscenses, tras verse sorprendidos por el Alcorcón (2-3) y el Gimnàstic de Tarragona (1-2).

Dos derrotas que se materializaron en los últimos minutos, ya que si el Numancia vio como el nigeriano Ikechukwu Uche firmaba el definitivo 1-2 a tres minutos para la conclusión, el Osasuna se dejó escapar los puntos en el tiempo de prolongación.

Un gol del central argentino Esteban Burgos a los 94 minutos permitió cantar victoria (2-3) al Alcorcón.