El CRAT Universidade da Coruña vuelve a sonreír. Después de tres derrotas seguidas que le descartaron prácticamente de la lucha por el título de División de Honor, el conjunto de Arquitectura regresó a la senda del triunfo ayer en Acea de Ama, donde superó al INEF Hospitalet por 10-5 después de remontar el ensayo inicial de las catalanas. A las coruñesas les tocó sufrir, pero dos anotaciones de Elsa Porto permiten remontar un vuelo de cara al tramo final de la competición, ya que solo restan cinco jornadas.

Para el CRAT era un partido que calibraría su situación de aquí a final de liga. O bien quedarse en tierra de nadie o por el contrario ganar, reengancharse a la cabeza y soñar con una remontada final. Delante, un equipo histórico pero venido a menos, aunque con ganas de salir del pozo de la clasificación. Lo demostró al adelantarse en el marcador en el minuto 16 con un ensayo de Raquel García. Las jugadoras locales tuvieron que esforzarse para superar la defensa. Su primera anotación, del Elsa Porto, no llegó hasta el minuto 33. La misma protagonista repetiría en el 63 para cerrar el triunfo del CRAT.