El Barcelona será el rival del Liceo en la final de la Copa del Rey, que se disputará hoy a las 20.00 horas, después de eliminar ayer en las semifinales al Reus, al que se impuso por 3-1. El equipo azulgrana, campeón de las dos últimas ediciones, llega como favorito y tiene un coruñés en sus filas, Ignacio Alabart, hijo de un mito del Liceo, Kiko Alabart, y canterano del Compañía de María.

El conjunto dirigido por Edu Castro se adelantó en el marcador al filo del descanso, en el minuto veinte, por medio de su goleador, el argentino Pablo Álvarez. El exdelantero del Liceo también marcó el segundo, al poco de regresar del paso por vestuarios. El tanto de Álex Rodríguez, en un rechace, intimidó a los azulgrana, pero Pau Bargalló sentenció a cinco para el final. Pese a una ronda de directas, con oportunidad para Raúl Marín -tras azul a Marc Gual- y Bargalló, ya no se movió el marcador.