Borja Sánchez se clasificó en octava posición en la lucha por pole de la categoría Supersport 300 en la cita en Assen (Holanda) del Mundial de Superbikes, aunque saldrá undécimo por una penalización. El piloto coruñés había vivido el año pasado en este circuito uno de los mejores momentos de su carrera al lograr la primera posición de la parrilla, pero no pudo repetir la hazaña, teniéndose que conformar con un octavo puesto que sabe mejor si se tienen en cuenta los problemas mecánicos que había tenido en la sesión de libres del viernes.

El ritmo de Sánchez, del ETG Racing, es esperanzador de cara a la carrera de hoy ya que fue el más rápido en la Q1, lo que le clasificó para la Q2, donde rodó por debajo del 1.50, lo mismo que los siete rivales que le precedieron. De hecho, los ocho primeros firmaron tiempos muy similares, con solo siete décimas de diferencia. La de Assen es la segunda cita del calendario. En Aragón el coruñés fue décimo tras un problema en la salida.