El Fabril se llevó un duro varapalo esta tarde al caer 1-3 en Abegondo ante el Celta B en el segundo miniderbi de la temporada. La derrota expone al filial deportivista a caer hasta la tercera plaza dependiendo de lo que hagan mañana el Rayo Majadahonda y el Fuenlabrada, y mete a su rival de hoy en la lucha por el campeonato tras lograr su sexto triunfo consecutivo. El duelo, marcado por una polémica roja Quique Fornos en la segunda parte por ir a cambiarse la camiseta sin permiso al banquillo, encendió los últimos minutos cuando hasta entonces había sido un partido sin apenas roces.

Antes de que cargase el ambiente, el Celta se mostró como un conjunto muy efectivo que aprovechó las concesiones de los fabrilistas. El 0-1 de Drazic fue en la primera parte cuando el balcánico supo colarle un balón a Francis por el primer palo. El Dépor tuvo un par de ocasiones en las que Romay pudo llevar la igualada al marcador, pero no fue hasta el segundo tiempo cuando Ros amplío la ventaja con un remate de cabeza en un saque de esquina. El 0-3 lo consiguió Juan Hernández tras un despiste en el marcaje de Blas, que acabaría siendo expulsado minutos después por dar una leve patada a un rival. Luis Fernández salió desde el banquillo para recortar distancias y poner el 1-3 definitivo. Poca capacidad de maniobra le quedaba para entonces al Fabril, ya que se encontraba con nueve sobre el terreno de juego. Las decisiones del colegiado fueron muy protestadas por la grada de Abegondo en los minutos finales.