322 euros en carne, 241 en pescado y 162 en fruta fresca

La pirámide del gasto en alimentación en Galicia tiene en la cúspide a los reyes de la mesa

17.08.2017 | 10:24

La pirámide del gasto en alimentación en Galicia tiene en la cúspide a los reyes de la mesa: la carne, el pescado y la fruta fresca. Son los tres artículos a los que la población de la comunidad dedica más dinero. En el caso de la carne, la media por habitante al año son 322 euros, según los datos de cierre del pasado ejercicio que acaba de actualizar el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. A pescado van cerca de 241 euros y a fruta más de 162. Los derivados lácteos absorben casi 127 euros, mientras que el pan supera los 108 euros por habitante al año; y las hortalizas, alrededor de 98 euros. A bollería y galletas fueron 67,5 euros; 60 en leche; y 48 euros en aceite. Los platos preparados ganan terreno: cerca de 32 euros por persona en 2016, un 36% más que hace una década.

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David Galán, responderá a los lectores de LA OPINIÓN A CORUÑA sobre todo lo relativo a los mercados financieros y la Bolsa. David Galán es director de Renta Variable en Bolsa General y director del programa de Análisis Bursátil de la Escuela de Finanzas, colaborador de XTB, mayor bróker ´online´ de Europa.

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