El aceite sigue subiendo: un 9% en la primera mitad del año

17.08.2017 | 10:24

Entre enero y julio, el IPC revela un ascenso del 1% de los precios en los alimentos en Galicia. En toda España se encarecieron un 0,7%. El aceite, que lleva ya años a la cabeza de los productos con los precios más disparados, se mantiene en Galicia con el incremento mayor, un 9%.

La carne de cerdo subió su valor en estos siete primeros meses del año en la comunidad un 4,5%; un 4,4% las frutas frescas; y un 3,1% el café, el cacao y las infusiones. Cae con fuerza el precio de las patatas, un 8,1%; un 7,3% el de las legumbres y hortalizas frescas; y un 6,9% el de la carne de cordero.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia
 


David Galán, responderá a los lectores de LA OPINIÓN A CORUÑA sobre todo lo relativo a los mercados financieros y la Bolsa. David Galán es director de Renta Variable en Bolsa General y director del programa de Análisis Bursátil de la Escuela de Finanzas, colaborador de XTB, mayor bróker ´online´ de Europa.

Enlaces recomendados: Premios Cine