Ocho emprendedores del rural gallego con trayectorias muy distintas se subirán el próximo día 13 desde las 17.00 horas al escenario del teatro Rosalía para compartir sus experiencias en la tercera edición de los Parladoiros del Mercado de la Cosecha, que por segundo año consecutivo se celebrará en A Coruña. Corporación Hijos de Rivera, Gadis y R participan en este evento y han destinado parte de su compromiso social precisamente a la creación del Mercado de la Cosecha, una plataforma para compartir ideas entre los que apuestan por la competitividad y el desarrollo del medio rural gallego. La recaudación de las entradas se destinará a la financiación del Programa de Apoyo al Emprendimiento Agroalimentario de la Fundación Juana de Vega.

La miel ecológica que produce Alexandre Cendón en Abella Lupa, los yogures y la leche ecológica de la granja Casa Grande de Xanceda, las esponjas vegetales Luffa, los zuecos de Elena Ferro, los productos de porco celta de la Horta de Teodoro, los helados ecológicos de Bico de Xeado, las frutas y hortalizas ecológicas que la empresa Amorodo conserva en tarros de vidrio y las galeguesas de Facenda O Agro serán los protagonistas de esta edición.