Carral celebrará el fin de semana su tradicional Feira do Queixo, que en esta edición cumple diez años. El domingo, 25 de marzo, coincidiendo con la habitual feria de verduras y hortalizas, el Ayuntamiento organiza el certamen. El Campo da Feira acogerá, desde las nueve de la mañana y hasta las dos de la tarde, esta cita gastronómica, que contará con la participación de alrededor de doce de queserías de Carral, de los municipios limítrofes y de la provincia de Lugo. Todas ellas expondrán diferentes variedades de queso.

Carral festejó su primera Feria do Queixo en el 2004 y, durante ocho años consecutivos, se mantuvo en el calendario de las ferias municipales. Tras el parón ocurrido en el 2011, el año pasado el Concello retomó la celebración, que continuará este fin de semana. La cita congregará en el Campo da Feira de Carral desde primera hora de la mañana a profesionales de la elaboración de queso llegados de toda la provincia coruñesa y de Lugo, quienes expondrán y venderán sus productos bajo una carpa desplegada para la ocasión. El domingo el queso compartirá protagonismo con el producto estrella del municipio: el pan.