Los españoles redujeron el consumo de productos de la pesca un 3,7%

Los hogares nacionales invirtieron un 1% menos desde abril de 2016 hasta marzo de 2017

13.06.2017 | 00:53

El consumo de los productos pesqueros en los hogares españoles se redujo un 3,7% entre abril de 2016 y marzo de 2017 mientras que el gasto descendió solo un 1%, según los últimos datos del Ministerio de Pesca. El Panel de Consumo Alimentario en los Hogares recoge que los españoles compraron 1.108,6 millones de kilos de pescado -25 kilos por persona- y marisco por 8.887,7 millones de euros en este periodo.

El consumo de marisco, moluscos y crustáceos (-6,2%), pescados frescos (-2,4%), pescados congelados (-5,9%) y conservas (-1,7%) descendió, mientras el de trucha fresca (8,2%), caballa (7,8%), dorada (11,2%), rape (5,6%) y merluza (1,4%) creció en volumen durante este periodo. Los ingresos por la compra de pescados congelados (0,1%) y conservas (0,4%) aumentaron, mientras que se redujeron las de marisco, moluscos y crustáceos (-2,9%) y pescados frescos (-0,6%).

El consumo en marzo con respecto al mismo mes del año pasado se mantuvo con la compra de 99,67 millones de kilos por 797,15 millones de euros, un 4,9% más en valor que en 2016.

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