Cristina Rodríguez Galobart es la encargada-gerente de Endulze (www.endulze.com), una empresa de repostería creativa que empezó a funcionar hace un año en Sada y que, recientemente, se ha trasladado a A Coruña, donde cuenta ya con dos establecimientos, al que se suma uno más en Pamplona. "Empecé en este mundillo por casualidad, por hacer algo distinto y porque siempre me ha gustado trabajar artesanalmente", explica Cristina, quien reconoce que, aunque su negocio nació orientado a la elaboración y venta de galletas (cookies) y cupcakes, "estamos dándole un giro, para centrarnos en las tartas fondant y otros productos para eventos como bodas, caterings..., algo más creativo y personalizado", señala. Aunque admite que la repostería creativa es muy visual, asegura que le gusta que en sus dulces predomine "el sabor por encima de la decoración". "Mucha gente cree que son muy bonitos, pero que no están tan buenos como los dulces tradicionales, pero para nada es así", apunta Cristina, quien además de impartir talleres, acude a cursos de formación. "Reciclarse es fundamental", señala.