Mario Franceschini
Restaurante vegetariano

"La cocina vegetariana es amplia, sabrosa y muy saludable"

20.09.2015 | 02:25
"La cocina vegetariana es amplia, sabrosa y muy saludable"

Abierto desde hace 18 años, el restaurante Bania es de los pocos de
A Coruña que puede presumir de contar con una carta 100% vegetariana. "Creemos en esta forma de alimentarse y optamos por un restaurante de este tipo porque apenas había oferta en la ciudad", señala su propietario, Mario Franceschini, quien reconoce, eso sí, que "entre el 85 y el 90% de sus clientes no son vegetarianos". La carta de este establecimiento cuenta con unos 60 platos, de los que "el 80% son aptos para veganos". "Y del resto se les puede variar en el momento para adaptarlos a su alimentación", indica Franceschini, quien asegura que pese a tener clientes veganos, gran parte de quienes optan por estos platos "son personas con alguna intolerancia". Lejos de la creencia popular de que la dieta vegetariana es repetitiva y poco sabrosa, este cocinero sostiene que se trata de "una cocina muy amplia, saludable y sabrosa" aunque depende de cada uno. "Hay que saber alimentarse, también si uno solo come carne o pescado es repetitivo", indica este chef en cuyo local puede degustarse desde falafel y humus, hasta croquetas o lasaña 100% veganas.

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