Begoña Barredo y Santiago Doel
Pastelería especializada en productos veganos y sin gluten

"En repostería vegana usamos leche vegetal y el huevo se sustituye por frutas"

20.09.2015 | 02:25
"En repostería vegana usamos leche vegetal y el huevo se sustituye por frutas"

Desde un brownie, un muffin o un croissant hasta cualquier tarta para un cumpleaños o una celebración. Estos son algunos de los productos 100% aptos para veganos que ofrecen en la pastelería Celicatessen de
A Coruña, donde no se utiliza "ni huevo, ni leche, ni grasa animal" para elaborar estos postres. La clave está en sustituir los ingredientes tradicionales de la repostería por otros igual de útiles y aptos para el colectivo de veganos o para quienes tengan algún tipo de intolerancia a la lactosa, el gluten o el huevo. "Utilizamos muchas frutas como el plátano o el puré de manzana para sustituir al huevo ya que sirven para ligar las harinas. Utilizamos leche vegetal, especialmente de arroz, y también sustituimos la levadura por bicarbonato o vinagre", explica la propietaria de Celicatessen, Begoña Barredo, quien reconoce que este trabajo le da "grandes satisfacciones". "El otro día nos encargaron una tarta para un niño con intolerancia y la madre estaba muy contenta porque era el primer año que tenía tarta", explica Barredo, quien asegura que junto a su socio, Santiago Doel, intentan que el sobrecoste de estos artículos no afecte al precio.

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