Los gallegos gastan al año un total de 1.513 euros al año en alimentación, cantidad que sitúa a Galicia como la novena comunidad que más gasta en esta cuestión, según el informe 'Consumo de Alimentación en España', publicado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Este documento señala que, en el conjunto del Estado, el gasto realizado en alimentos es de 66.443 millones de euros, con una disminución global de -3,5% respecto al año anterior. El consumo per cápita medio ascendió a 662 kilos por persona y 1.482,3 euros en el total de 12 meses.

Los que más gastan en alimentos son los vascos, con 1.830,3 euros; seguidos de los catalanes, con 1.743; La Rioja, con 1.674,8; y Aragón 1.606,7.

Además, según este estudio, los hábitos de uso de los alimentos en el hogar revelan que se cocinan menús más ligeros y sencillos. Asimismo, el canal preferido para la compra sigue siendo el supermercado, con el 43% de las adquisiciones.