Daniel López, chef del restaurante O Camiño do inglés en Ferrol, es uno de los nominados al premio Cocinero Revelación que en cada edición celebra Madrid Fusión. El cocinero realiza hoy una pequeña presentación junto al resto de los finalistas para convencer al jurado, que mañana emitirá su veredicto. Los seis seleccionados tendrán que realizar una receta con conservas y el gallego ha optado por una sopa de almejas al natural, que se realiza con el caldo de la propia conserva. "La idea es conseguir la esencia de las almejas en salsa, esa tan rica que todo el mundo rebaña con el pan pero, en este caso, convertida en una sopa para tomar con cuchara", describe. También tiene previsto preparar unos berberechos en conserva a los que incorporará papada y paté de remolacha y anchoa, para ofrecer una singular mezcla de sabores mar y montaña.

López agradece que le hayan seleccionado para este premio pero asegura que "mi mayor premio es que la gente venga al restaurante y se vaya encantada". "No creo mucho en los premios individuales sino en los que se entregan a todo el equipo, que es como yo trabajo", destaca.