El restaurante A Peixería se ha alzado con los premios de mejor trapa tradicional y creativa en el concurso anual Picadillo, en una edición especial en la que se rinde homenaje al alcalde y gastrónomo por su centenario. El salón de plenos del Palacio Municipal celebró ayer la entrega de premios en la que el establecimiento de la conocida como plaza de la Lupa mereció las dos distinciones del jurado por la Empanadilla de pasta de bacalao con emulsión de olivas y tomates secos (tapa tradicional) y su Tartar de sardina ahumada, almendras y manzana (creativa). Esta última tapa, obtuvo también el premio en la categoría de maridaje con vinos de denominación de origen Ribeira Sacra.

La mención especial del jurado en esta categoría fue para el Surrey, por su Carrillera estofada con vino Ronsel do Sil Vel Uveira. Por otra parte, el mesón Serrano se hizo con el Premio Picadillo 2018, que se falla en base a la votación popular, por su tapa Croques, codium y maíz, que incluía una figura comestible del propio Picadillo. La tapa de callos de A Tixola logró el premio especial centenario en honor a Picadillo, en una categoría en la que Central Park también ganó una mención especial del jurado.