Coronavirus
El chef José Andrés reparte menús en la Cocina Económica
Su ONG World Central Kitchen promovió una iniciativa para que cocineros de la ciudad colaborasen con entidades sociales || Elaboraron 1.100 raciones diarias en los fogones del hotel Finisterre

La Opinión A Coruña
El chef José Andrés ha visitado esta mañana la sede de La Cocina Económica para repartir los menús entre los aproximadamente 250 usuarios que, a diario, se acercan a las instalaciones. Allí se reunió también con los cocineros que, desde el inicio del estado de alarma y hasta el pasado 31 de mayo, trabajaron en los fogones del hotel Finisterre para elaborar unos 1.100 menús diarios para familias vulnerables. En La Cocina Económica elabora, además, 400 paquetes de comida que reparte cada dos días en los barrios.
"Yo estoy de este lado, pero podría estar del otro", ha dicho el chef, que tiene dos estrellas Michelin en su restaurante Somni, de California. Y es que, desde que inició la ONG World Central Kitchen ha podido colaborar en países arrasados por terremotos o por la malaria. Ahora recorre el mundo poniendo en marcha cocinas de emergencia para ayudar a las personas más desfavorecidas "que no se puede quedar sin comer".

El chef José Andrés en la Cocina Económica / Carlos Pardellas
- Cristina Paz, la mejor nota de la PAU en A Coruña y tercera en Galicia: 'Fui muy nerviosa pero salió muy bien
- Detenido por matar a su pareja a puñaladas en la Sagrada Familia
- Norma Duval visita A Coruña acompañada de su anfitrión David Perdomo
- El Salvador de Madariaga es el centro con la mejor nota media: 7,487
- A la venta por 145.000 euros un estudio con piscina en Labañou
- El proyecto de 135 pisos en Adoratrices, en A Coruña, bloqueado hasta abrir el parque del Agra
- Las nuevas ayudas al transporte del Estado en A Coruña: rebaja a BiciCoruña y bus gratis hasta los 15
- Sammy Pet Café: un local para todos los paladares y hocicos en A Coruña