07 de julio de 2020
07.07.2020
La Opinión de A Coruña

El Concello rectifica la peatonalización de la Marina para permitir el acceso a un garaje

Los vecinos pagaron el vado hasta 2017, aunque el Concello alegó ayer que el garaje era ilegal

07.07.2020 | 11:59
El Concello rectifica la peatonalización de la Marina para permitir el acceso a un garaje

El Ayuntamiento de A Coruña cambiará la instalación de los bancos de piedra que delimitarán el nuevo carril peatonal de Los Cantones y la Marina con la retirada de los bloques necesarios para que los usuarios de un garaje puedan entrar y salir del mismo, al que desde ayer, cuando empezaron los primeros trabajos de peatonalización, no se podía acceder. Esta modificación será en principio temporal, ya que el Concello está revisando la tramitación de la solicitud de vado presentada por los vecinos que utilizan el garaje, a pesar de que fuentes municipales aseguraron ayer a este periódico que el garaje era ilegal aunque los usuarios llevaban décadas estacionando.

Los afectados han colocado esta mañana en la puerta del garaje una copia de una factura de 2017 que demuestra que hasta ese año pagaron el vado, por lo que el Concello estuvo cobrando una licencia que de ninguna manera era ilegal. Los vecinos solicitaron una renovación del permiso y, aseguran, no han recibido respuesta municipal en los últimos años. Ante esta incertidumbre, el Concello ha ordenado la retirada de los bloques de granito colocados ayer ante la entrada del garaje, aunque de momento continúan en el mismo lugar.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
esquelasfunerarias.es