El jurado del XVII Concurso de Tapas Picadillo ha seleccionado este martes las mejores propuestas presentadas al certamen gastronómico. En total, son cinco finalistas en la categoría tradicional - Restaurante Morriña, Tabera O Secreto, Mesón de Herves, Mesón Barrera y Casa Ponte- y otros cinco -La Esquina de Valentina, Uro Rest&Club, Casa Surrey, Intenso y EME- en la creativa. Los ganadores se anunciarán en las próximas semanas junto a los premiados en la categoría de Maridaje y del Premio Cidade da Coruña, según explica el Consorcio de Turismo.

El jurado de esta edición está presidido por Chau Puga Fernández-Gago, nieta del alcalde Picadillo y académica de la Academia de Gastronomía de Galicia. También Ana Gago, copropietaria y jefa de cocina de Casa Pardo, Primera Estrella Michelín de A Coruña; Marco Varela, cocinero del restaurante Sábrego en Casal de Armán de Ribadavia; Chechu Rey, cocinero y asesor gastronómico; y el cocinero Javier Rodríguez 'Taky' forman parte del tribunal que seleccionará las mejores tapas de A Coruña.